Год основания газеты - 1861

 
Свежий номер
Подшивка
Рубрикатор
Реклама
 
 

Кронштадтский вестник
№22 от 6 июня 2008 года

Вернуться к главному  
  11 полоса Застолье по-кронштадтски

В «КВ» снова рецепты
от Валерия Перепаденко

Я возвращаюсь к вам, дорогие мои читатели, после долгого перерыва (эта рубрика была открыта в 2004 году и была среди читателей «КВ» очень популярна и востребована - ред.), связанного с литературной деятельностью. 3а это время у меня вышли книги - «Записки старого повара», «Детская поваренная книга или Путешествие в страну Кулинарию». Готовится к выходу «И это все о нем. Б о р щ». Пишу по заказу одного издательства новую книгу - «Холостяк на кухне».
Сейчас существует огромное количество литературы на кулинарную тему. И в газетах и журналах эта рубрика - одна из самых популярных...
Но мне хочется, чтобы наша, возрождаемая сегодня - рубрика «Застолье по-кронштадтски», где будут представлены интересные рецепты, отличалась от всех, подобных ей. Пишите мне. Какие именно рецепты вас интересуют? Присылайте описания своих любимых блюд. Задавайте вопросы по кулинарии. Мне хочется, чтобы эта рубрика стала - народной. И если эта идея воплотится в жизнь, то мы с вами вместе напишем и издадим книгу «Кронштадтское застолье», на страницах которой вы увидите свои рецепты и свои имена. А договоренность с издательством уже есть - остается собрать материал. За работу, друзья!
А сегодня я вам подарю рецепты салатов, которые пользуются большим спросом у меня в «Петровском погребке» на Петроградской. Приходите попробовать! Приглашаю всех кронштадтцев. И творите на кухне сами!

Салат «Нежность»

Язык свиной или говяжий, филе куры, огурец свежий, вареное яйцо, зелень укропа и петрушки, майонез. Соотношение продуктов по вкусу. Отварной язык, вареное филе куры, нарезать мелкой соломкой вместе со свежим огурцом, добавить легкий майонез на перепелиных яйцах, мелко нашинкованную зелень, выложить в салатник. Сверху салат посыпать яйцом, натертым на мелкой терке.

Салат «Каприз Наполеона»

Филе куры, орех грецкий, ананас консервированный, яблоко, салат китайский, майонез, зелень петрушки. Соотношение продуктов по вкусу. Филе куры отварное нарезать, соломкой, ананас мелкими кубиками, китайский салат, зеленое яблоко соломкой, заправить майонезом «Рикко» на перепелиных яйцах, перемешать, украсить зеленью петрушки, а сверху посыпать мелкодробленым грецким орехом.

Салат «Восторг»

Ветчина, шинка, огурец свежий, помидор свежий, вареное яйцо, майонез, зелень. Ветчину, шинку шинкуем соломкой, огурец, помидор мелкими кубиками заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатник, сверху посыпаем натертым на крупной терке яйцом. Украшаем зеленью кудрявой петрушки, ромашками из яйца.

Салат «Искушение»

Филе куры, ветчина, шампиньоны консервированные, вареное яйцо, лук репчатый, помидор свежий, перец сладкий болгарский, майонез, зелень. Филе куры отвариваем и нарезаем мелкими кубиками вместе с ветчиной, нарезаем мелко шампиньоны, лук репчатый, болгарский перец соломкой, помидоры дольками, заправляем майонезом и при подаче посыпаем мелко нарезанным яйцом.

Салат от Шефа

Говядина отварная, огурец маринованный, помидор свежий, перец болгарский, масло растительное, зелень. Все компоненты салата нарезаются мелкими кубиками и заправляются маслом, уксусом, нарезанной зеленью, специями для салата.

До новой встречи,
ваш Валерий ПЕРЕПАДЕНКО

 

<<< >>>

 

Объявления
Теленеделя
Письма
Афиша

 


 

Адрес редакции: 197760, г. Кронштадт, ул. Флотская, 25.
Телефон: (812) 311-3756
E-mail: kronvest@mail.ru