Год основания газеты - 1861

 
Свежий номер
Подшивка
Рубрикатор
Реклама
 
 

Кронштадтский вестник
№24 от 20 июня 2008 года

Вернуться к главному  
  10 полоса Застолье по-кронштадтски

Вот и лето пришло...

Рубрику ведет шеф-повар «Петровского погребка» на Петроградской, автор многочисленных книг по кулинарии, кронштадтец и наш старый добрый знакомый Валерий Борисович Перепаденко

Салат «Сюрприз»

2-4 небольших кабачка, 4 малосольных или маринованных огурчика, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока, 3 яйца, майонез, петрушка, укроп, черный молотый перец, 1 чайная ложка сахара, соль.
Кабачки нарезать кубиками, посолить и добавить измельченный чеснок. Оставить на 30 минут в дуршлаке, чтобы стек сок из кабачков. Нарезать тонкими кружочками помидоры, огурцы, лук - колечками. Перемешать и добавить порубленные яйца, измельченную зелень петрушки, перец, соль, сахар и заправить майонезом. Подавать на стол надо сразу.

Салат из стручковой фасоли

1 пачка стручковой фасоли, 1 банка черных маслин без косточек, 1 головка репчатого лука, 1 копченый окорочек куриный, майонез, специи для куры.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, в конце добавив фасоль. Маслины нарезать колечками. Курицу мелкими кусочками. Заправить майонезом, специями.

Филе индейки или куры по - матросски

Куриное филе режем на небольшие кусочки, добавляем соль, смесь перцев, соду на кончике ножа. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем 2 ст. л. крахмала. Оставляем на 30 минут. Панируем в муке. Обжариваем во фритюре. Мясные кусочки при жарке раздуваются и получаются сочными и вкусными.

Борщ «Летний»

Кефир, вода газированная, свекла, огурец свежий, яйца, зеленый лук, сметана, укроп, соль. Соотношение продуктов по вкусу.
Охлажденный кефир взбить с холодной водой, вареную свеклу нашинковать соломкой, огурцы нарезать ломтиками. Лук зеленый и укроп мелко порубить и растереть с солью. Подготовленные овощи смешать и залить кефиром с водой, при подаче на стол в каждую тарелку положить яйцо, нарезанное дольками, и сметану.

Холодник из щавеля

Вода, щавель, огурцы свежие, зеленый лук, яйца, соль, сметана. Соотношение продуктов по вкусу.
Щавель перебрать, промыть, нарезать, сварить в подсоленной воде и охладить. Добавить мелко нарезанные свежие огурцы, половинки яиц, сваренных вкрутую, зеленый лук, растертый с солью. Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать измельченным укропом.

Рулет из лаваша

Мелко порезанные крабовые палочки, тертый сыр, яйца, чеснок и зелень кинзы и укропа.
Все это перемешать с майонезом. Выкладываем на готовый тонкий армянский лаваш, заворачиваем рулетом и в холодильник на 3 часа. Потом режем на кусочки.

Следующая встреча будет посвящена приготовлению куриных крылышек, которые так любят готовить наши читатели, а пока я с вами прощаюсь.

Ваш Валерий ПЕРЕПАДЕНКО

 

<<< >>>

 

Объявления
Теленеделя
Письма
Афиша

 


 

Адрес редакции: 197760, г. Кронштадт, ул. Флотская, 25.
Телефон: (812) 311-3756
E-mail: kronvest@mail.ru