|
10 полоса |
Застолье по-кронштадтски |
Закуска к пиву - куриные крылышки
Предлагаю читателям «КВ» рецепты из моей новой книги «Холостяк на кухне» или «Мужская трапеза».
Крылышки «Фри» - к пиву
Покупаю замороженные крылышки цыпленка. Ножницами разрезаю на 3 части, мою, кладу в кипящую соленую воду. Когда бульон закипит, снимаю пену, добавляю черный перец горошком душистый, лук, морковь, лавровый лист. Остужаю, панирую крылышки в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, потом панирую в сухарях и кладу в разогретое до дымка растительное масло. Блюдо жарится очень быстро.
Ароматные крылышки
Куриные крылышки, майонез, мед, аджика, куркума, сок лимона, зелень. Соотношение продуктов - по вкусу.
Крылышки помыть, обсушить. Смешать лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залить крылышки этой смесью и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа. Запечь до образования румяной корочки на смазанном маслом противне при температуре 220°.
Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Хрустящие крылышки
Выложить в миску измельченные кукурузные хлопья, а в другой емкости взбить вилкой яйца. Подготовленные куриные крылышки солим, перчим, натираем разными специями.
Затем крылышки обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в хлопьях и обжариваем до хрустящей корочки.
Готовые крылышки обсушить салфеткой, чтобы не было лишнего жира, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки.
Крылышки для любимой
Один кг куриных крылышек, 1/2 стакана яблочного джема, 1/2 стакана консервированных ананасов, 1 ч. л. сухой горчицы, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л, хрена, 2 плавленых сырка,соль,перец.
Смешать джем, ананасы, красный перец, хрен и тертый сыр. Куриные крылья обжарить, посолить, поперчить, выложить на противень, залить соусом, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Подавать горячими.
А следующая встреча будет интересна вам, любители мяса. Вам будут представлены совершенно новые рецепты, так что попробовать блюда, приготовленные по ним, вы, если не поленитесь, сможете одними из первых...
До встречи, ваш Валерий Перепаденко.
|