|
10 полоса |
Застолье по-кронштадтски |
Овощи в вашей тарелке
Середина лета - разгар овощного изобилия на прилавках магазинов, рынков. Вот и мы с вами приготовим овощные блюда.
Картофельные котлеты с грибным соусом.
Картофель, лук репчатый, яйца, мука, растительное масло, соль - по вкусу. Для соуса: грибы, лук, сливочное масло, мука, соль - по вкусу. Соотношение продуктов по вкусу.
Очищенный картофель отварить, обсушить и сразу растолочь. Затем немного охладить, добавить яйца, обжаренный лук, тщательно вымешать, сделать котлеты и обвалять их в муке. Соус: лук мелко порезать, обжарить, добавить мелко нарезанные вареные грибы /типа замороженные «Бабушкино лукошко»/ и продолжать обжаривать еще 5 минут. Отдельно обжарить до слегка кремоватого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 минут. Котлеты уложить на блюдо, отдельно подать грибной соус.
Овощное рагу по - деревенски Тыква, лук репчатый, морковь, соленые огурцы, сладкий болгарский перец, томатный сок, соль, черный перец горошком, лавровый лист, растительное масло. Соотношение продуктов по вкусу. Тыкву нарезать кубиками. Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле, затем добавить тыкву, перец, соленый огурец, специи и тушить до готовности.
Cотэ
Баклажаны, морковь, лук репчатый, помидоры, растительное масло, мука, зелень, соль. Соотношение продуктов по вкусу.
Баклажаны вымыть, порезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить. Выдержать 15 минут, немного обжарить в растительном масле. Отдельно поджарить на растительном масле лук и крупно натертую морковь. Уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны и морковь. На каждый слой укладывать кружки помидоров, немножко зелени, чуть поперчить. Потомить на слабом огне минут 10-12. Добавить обжаренный лук. Еще потомить 5 минут. Сотэ готово.
Цветная капуста в кляре
На вилку поочередно насаживаем кочешки вареной капусты, обмакиваем в тесто и жарим на сковороде в разогретом растительном масле. Для приготовления теста взобьем яйцо, понемногу добавляя ложкой сметану, муку, затем соду, соль, сахар - по вкусу. При подаче на стол полъем кушанье маслом или отдельно подадим томатный соус.
Бульбяшки
Мелкий молодой картофель очень хорошо вымойте и отварите в «мундире». Затем окуните каждую картофелину во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре. Очень вкусно. Пальчики оближешь !
Капустный пирог.
1 стакан манной крупы, 200 гр маргарина, 2 яйца, 1 кг свежей капусты, 1 стакан молока, соль, перец - по вкусу, растительное масло.
Мелко порезать капусту, перетереть с солью. Растопить маргарин, смешать с молоком, яйцами, манкой. Эту смесь соединить с капустой, поперчить по вкусу. Выложить в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и выпекать в духовке 25 -30 минут.
Пудинг яблочный.
Тертые яблоки /1 стакан/, яйца- З шт.,сахар- 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, сухари панировочные 1/2 стакана, 70 гр растопленного сливочного масла.
Все смешиваем, выливаем в смазанную форму и выпекаем до золотистого цвета.
До новой встречи, ваш ПЕРЕПАДЕНКО
|