Год основания газеты - 1861

 
Свежий номер
Подшивка
Рубрикатор
Реклама
 
 

Кронштадтский вестник
№35 от 5 сентября 2008 года

Вернуться к главному  
 

Застолье по-кронштадтски

Соленья осень подарила...

Сегодня я вам предлагаю интересные рецепты солений, что, надеюсь, особенно актуально накануе традиционной осенней ярмарки «Две сотки». Закупайте овощи и попробуйте приготовить - не пожалеете.

Огурцы соленые по-приморски

Огурцы- 2-2,5 кг, 1 стакан крупной соли, вода- 1,5 л, чеснок- 5-8 долек, перец черный душистый- 10 шт, дубовый лист, хрен, смородиновый лист, укроп и горький перец.
На 3-х литровую банку огурцов 1 стакан соли разведенной в воде отстоянной часа 4. Выдержать 4 суток, слить рассол, огурцы промыть под струей холодной, воды, заложить обратно в банку, добавить специи, лавровый лист, чеснок, укроп, корень хрена, смородиновый лист. Залить холодной водой (лучше родниковой) закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на холод. Через 10-12 дней огурцы будут готовы.

Грибы маринованные

Маринад на 1 литр: 2 чайной ложки уксусной эссенции, 1 ст. ложка соли (полная), 1 ст. ложка сахара, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 гвоздики.
Варить почищенные грибы 5-10 минут (в чистой воде). Варится маринад. В кипящий маринад положить отваренные грибы и варить 15-20 мин (на 1 л маринада -1 кг грибов).
Раскладываем в банки и. закручиваем.

Капуста по - петровски

2 кг шинкованной капусты, 2 моркови, тертые на терке, 2 крупные порезанные луковицы, 2 дольки натертого чеснока.
Все компоненты перемешать, уложить в посуду, влить стакан растительного масла, 100 гр 6%-ного уксуса и горячий рассол (на 1 л холодной воды 2,5 ст. ложки соли, 3/4 стакана сахарного песка - все это вскипятить).
Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.

«Живые» помидоры

Порезанные помидоры слоями уложить в банки, и каждый слои слегка пересыпать солью. Банки прикрыть крышками и на 30 минут поставить на водяную баню для стерилизации; закатать. Зимой откроешь - свежие помидоры.

Лечо из кабачков

350 гр томатной пасты(густой) подогреть в емкости, добавить стакан подсолнечного масла, стакан сахара, 1-2 ст. л. соли, 2 кг молодых кабачков, нарезанных мелкими кубиками, размешать и прокипятить в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный сладкий перец (4-6 шт.) и снова прокипятить 10 мин. Добавить 10 луковиц (мелко нарезать) и опять кипятить 10 мин. Потом положить 10 помидоров (нарезать мелкой соломкой) и дать всей массе немного покипеть, В конце варки добавить 2 ч.л. уксусной эссенции. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

До новой встречи,
ваш Валерий ПЕРЕПАДЕНКО

 

<<< >>>

 

     
Объявления
Теленеделя
Письма
Афиша

 


 

Адрес редакции: 197760, г. Кронштадт, ул. Флотская, 25.
Телефон: (812) 311-3756
E-mail: kronvest@mail.ru