Год основания газеты - 1861

 
Свежий номер
Подшивка
Рубрикатор
Реклама
 
 

Кронштадтский вестник
№42 от 24 октября 2008 года

Вернуться к главному  
  Застолье по-кронштадтски

И снова - калейдоскоп рецептов.
Едим мясо...

Мясо любят многие: кто говядину, кто свинину, а кто - баранину. И каждый из любителей кулинарного искусства готовит мясные блюда по тем рецептам, которые им нравятся. Но тем не менее, я сегодня решил предложить вам, дорогие читатели «КВ» свои рецепты мясных блюд. Из моей новой книги « Холостяк на кухне».

Мясо по-капитански

Говядина, лук репчатый, картофель, майонез, сыр, соль и перец - по вкусу.
Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить, обжарить. Очищенный картофель нарезать кружочками, лук - полукольцами, посолить и тоже обжарить. Разложить все в глубокие сковороды залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Мясо запеченное по-графски

Свиная шейка, специи для свинины, мука, растительное масло, яблоки зеленые, майонез, яйцо, сыр.
Мясо нарезают на порционные куски, посыпают солью, перцем (или специями), обваливают в муке и жарят с обеих сторон на сковороде с маслом.
В посуду кладут жареные куски мяса, сверху нарезанные соломкой зеленые яблоки, покрывают сверху смесью майонеза и яйца, посыпают тертым сыром и запекают до образования золотистой корочки.

Котлеты из кур по-шаляпински

Курица (филе) , молоко, соль.
Фарш: грибы консервированные, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, хлеб пшеничный, масло, растительное.

Приготовляют фарш из филе куры, посредине укладывают фарш из пассерованных грибов и лука, заворачивают, придают форму котлеты, льезонят, панируют в белых сухарях, жарят и доводят до готовности в духовом шкафу.

Куриный шницель по-приморски

Курица или индейка-филе, приправа для куры, мука, яйцо, масло растительное. Соотношение продуктов по вкусу.
Подготовленное филе, слегка отбить до получения плоской, формы, посолить и добавить приправу для кур. Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и поджарить на сковородке с двух сторон, поставить в духовой шкаф на 1-2 минуты до готовности.

Следующая наша встреча на страницах моей любимой газеты «Кронштадтский вестник» будет посвящена рыбным блюдам. Кстати, моя новая книга «Записки старого повара» все еще ждет призера кулинарной викторины, опубликованной в «КВ» №40, страница 8. Кто первым правильно ответит на все вопросы, получит книгу с автографом автора.

До встречи
Ваш Валерий Перепаденко

 

<<< >>>

 

Объявления
Теленеделя
Письма
Афиша

 


 

Адрес редакции: 197760, г. Кронштадт, ул. Флотская, 25.
Телефон: (812) 311-3756
E-mail: kronvest@mail.ru