Год основания газеты - 1861

 
Свежий номер
Подшивка
Рубрикатор
Реклама
 
 

Кронштадтский вестник
№40 от 10 октября 2008 года

Вернуться к главному  
 

Кронштадтское застолье

И снова - калейдоскоп рецептов

Предлагаю вниманию читателей «Кронштадтского вестника» Кулинарную викторину, где будет разыграна книга «Записки старого повара» с автографом автора - то есть, моим - ведущего рубрики «Кронштадтское застолье» Валерия Перепаденко.


Фирменный салат «Петровский» от шеф-повара

Крабовые палочки, яйцо куриное, сырая морковь, огурец свежий, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки.
Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, огурец - на крупной терке, сыр - на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат «Копченая капуста»

Капуста белокочанная, копчений колбасный сыр, чеснок, майонез, зелень.
Тонко нашинковать капусту, перетереть ее с солью и сахаром. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать капусту с сыром, добавить чеснок и майонез, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Печеночный рулет

600 г печени, 300 г моркови, 300 г лука, 300 г сливочного масла
Лук и печень порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить все по отдельности. Остудить, пропустить через мясорубку. Полученную массу разложить на целлофан толщиной 1 см, на этот пласт намазать размягченное сливочное масло. Свернуть рулетом и положить на 3 часа в холодильник.

Мясные котлетки «славянские»

1 кг мяса, 3 яйца, 2-3 ст. л. крахмала, 2-3 зубчика чеснока, соль, смесь перцев, 250 гр майонеза, масло растительное.
Мясо рубим мелкими кубиками и тщательно перемешиваем с остальными продуктами. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Жарим как обычные котлетки с двух сторон, в масле. Подаем с картофельным пюре и соленым огурцом.

До новой встречи, ваш
Валерий ПЕРЕПАДЕНКО

 

Кулинарная викторина

ВОПРОСЫ:
1. «Уксусный салат» - это исконно русское блюдо, которое иначе называется ... Назовите его!
2. Изобретатель первого бутерброда - это знаменитый ...
3. Назовите «город соли» в Индии.
4. Этот соус связан с именем полководца ХVIII века, герцога Луи Крильонского. Назовите его.
5. Писатели Ильф и Петров говорили об этом пирожном «харч богов». Назовите его.
6. В честь кофе этот гениальный композитор написал «Кофейную сонату». Назовите его.
Желаю удачи, через месяц мы узнаем имя победителя и вручим ему книгу, а впереди - еще одна викторина, где будет разыграна очередная книга. Ответы на викторину присылайте в редакцию «КВ» по почте (А/я 36) или на электоронный адрес редакции.

 

<<< >>>

 

     
Объявления
Теленеделя
Письма
Афиша

 


 

Адрес редакции: 197760, г. Кронштадт, ул. Флотская, 25.
Телефон: (812) 311-3756
E-mail: kronvest@mail.ru